• HOME > 개인정보처리방침

    개인정보처리방침

    1. 총칙


    ① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주소 등의 사항에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향 및 영상 등의 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

    ② ㈜일학은 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 정보를 언제·어떻게 파기하는지 등을 투명하게 제공합니다.

    ③ 정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다. 또한, 법정대리인(부모 등)이 만14세 미만 아동의 개인정보 보호를 위해 어떤 권리를 행사할 수 있는지도 함께 안내합니다.

    ④ 개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다.

    2. 개인정보 수집에 대한 동의


    ① 이용자는 회원가입을 하지 않아도 게시판 글쓰기 외에 정보 검색, 모든 게시판 보기 등 대부분의 서비스를 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다.

    ② 인터넷을 통한 회원가입 절차 시 개인정보 수집, 이용과 이용약관의 내용에 대해 「동의하기」버튼 또는 「동의하지않음」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의하기」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

    3. 개인정보 수집항목 및 이용목적


    ① ㈜일학은 회원가입 또는 물품을 주문하는 경우 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적으로 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

    1.회원가입시 수집정보 및 수집목적 (필수항목)

    -. 수집항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 주소
    -. 수집목적 : 회원특정 및 고지사항 전달, 본인의사 확인 및 불만처리 등 원활한 의사소통
    -. 이용기간 : 회원 탈퇴 시까지 또는 정보 삭제 요청 시까지

    2. 물품구매 시 수집정보 및 수집목적 (필수항목)

    -. 수집항목 : 아이디, 이름, 수신인, 배송주소, 핸드폰번호, 결제수단
    -. 수집목적 : 구매한 물품의 배송/설치 등 고객과 체결한 계약의 이행
    -. 이용기간 : 위 수집목적 달성 시까지

    3. 마케팅 목적 수집정보 및 수집목적 (선택 항목)

    -. 수집항목 : 이메일 주소, 전화번호
    -. 수집목적 : 고객이 동의한 경우에 한하여 신상품 홍보 및 마케팅 목적 활용
    -. 이용기간 : 동의 철회 시까지

    ② 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다. 그리고 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

    ③ 수집항목 중 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상, 신념, 노동조합, 정당의 가입, 정치적 견해, 건강, 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

    4. 개인정보의 보유 및 이용기간


    ① 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

    개인정보의 보유 및 이용기간
    개인정보 파기시점
    회원가입정보
    회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
    배송정보
    재화 또는 용역 등 상품이 인도되거나 제공된 때
    설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우
    당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

    ② 단, '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘국세기본법’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

    1. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
    가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    다 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    2. 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관
    가. 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

    3. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제44조의5, 시행령 제29조에 의한 보관
    가. 본인 확인에 관한 기록 : 6개월

    4. 국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우 (제척기간에 따른 10년)
    5. 소비자기본법 등에 의한 A/S 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우 (품목에 따라 최대 8년)
    6. 제조물책임법 등에 따른 손해배상 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우

    ③ 이용약관 제7조제2항에 의해 부득이 회원에서 제명된 경우 거래거절을 위한 식별정보

    ④ 개인정보를 파기하지 않고 보존하는 경우에는, 다른 개인정보 및 개인정보파일과 논리적으로 분리하여 보관하고 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.

    5. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유


    ① ㈜일학은 원칙적으로 이용자의 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 ㈜일학에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

    ② ㈜일학은 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. ㈜일학이 수탁업체에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 이용자의 개인정보가 수탁업체에 제공되지 않습니다.

    * 수탁업체와 업무의 내용은 아래와 같습니다.
    수탁업체 위탁업무 개인정보의 보유 및 이용기간
    ㈜위넷컴 시스템 개발 및 서버관리 데이터 보관 회원탈퇴 시 혹는 계약 종료 시까지
    우체국 택배 이용자의 주문 상품 배송 상품 배송 종료시
    NHN KCP 온라인 카드결제 결제 완료시

    ③ 다음은 예외로 한다.

    1. 이용자로부터 별도의 동의를 받은 경우
    2. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

    6. 개인정보의 수집 등에 대한 동의철회, 삭제 및 파기


    ① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자가 동의하신 내용을 이용자는 언제든지 철회하거나, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 「정보수정」에서 "회원탈퇴"를 클릭함으로써 요청할 수 있으며, 직접 개인정보관리책임자에게 전화, E-mail등으로 연락하시면 본인확인 절차를 거쳐 즉시 회원탈퇴를 위해 필요한 조치를 하겠습니다.

    ② ㈜일학은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

    단, 앞에서 밝힌 바와 같이 개인정보를 보존해야 하는 경우에는 예외적으로 처리될 수 있습니다.

    ③ 개인정보 수집 목적 달성 후 개인정보를 파기하는 때에는 다음 각 호의 방법에 의합니다.

    1. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

    7. 개인정보의 열람 및 정정


    ① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 「정보수정」을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 전자우편 및 전화로 연락하시면 본인확인 절차를 거쳐 지체없이 조치하겠습니다.

    ② 단, 아래의 경우에는 열람을 제한하거나 거절할 수 있으며, 그 사유를 알려드립니다.

    1. 법률에 따라 열람 등이 금지되거나 제한되는 경우
    2. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    3. 오로지 회사를 해할 목적으로 요구하거나, 반복적으로 요구하는 등 회사의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
    4. 기타 열람을 제한하거나 거절하는 것이 객관적으로 타당한 경우

    8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부


    ① 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 인터넷 브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

    또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

    ② 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 이용자의 개인정보를 사용합니다.

    1. 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

    2. 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.

    3. 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

    ③ 쿠키는 로그아웃 시에 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

    9. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책


    ① 기술적 대책

    ㈜일학은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 이용자의 개인정보는 아이디, 이름, 대화명이외의 정보는 암호화되어 서버에 저장됩니다.

    2. ㈜일학은 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 암호화(SSL)하여 자료를 전송합니다.

    3. 해킹 등 외부침입에 대비하하기 위해 방화벽 등 보안에 만전을 기하고 있습니다.

    ② 관리적 대책

    1. ㈜일학은 이용자의 게인정보를 안전하게 관리하기 위해 최선을 다하며 개인정보보호 내부 관리계획을 수립, 시행하고 있습니다.

    2. ㈜일학은 이용자의 개인정보 취급자를 최소한의 인원으로 제한하며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

    3. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

    4. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

    ③ 기타 ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.

    10. 만14세 미만 미성년의 개인정보보호


    ㈜일학은 법정대리인의 동의가 필요하지만, 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기가 어려운 만 14세 미만 미성년의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.

    11. 게시물


    ① ㈜일학은 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

    1. 스팸(spam)성 게시물 (예 : 유해성 광고, 특정사이트 광고 등)
    2. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    3. 동의 없는 타인의 신상공개, 회사나 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

    ② ㈜일학은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

    1. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

    2. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

    ③ 게시물을 작성하는 경우에는 관련 법률에 의하여 로그인 등 본인확인 절차를 마련할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

    12. 의견수렴 및 불만처리


    ① ㈜일학은 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

    ② ㈜일학은 이용자와의 원활환 의사소통을 위해 다음과 같이 민원처리센터를 운영하고 있습니다.

    【 개인정보 민원처리부서 】

    - 부서명 : 고객상담센터
    - 전자우편 : ilhak0@naver.com
    - 전화번호 :02-2203-1733(대표상담)

    ㈜일학은 이용자들의 개인정보보호 관련 민원에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.

    ③ 기타 개인정보에 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

    개인정보침해신고센터 / 국번없이 118 / https://privacy.kisa.or
    대검찰청 사이버수사과 / 국번없이 1301 / https://www.spo.go.kr
    경찰청 사이버수사국 / 국번없이 182 / https://www.police.go.kr

    13. 개인정보관리책임자


    ㈜일학은 이용자들의 개인정보보호 관련 민원에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다. 이용자가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
    이용자의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

    【 개인정보 관리책임자 】
    - 이 름 : 성제현
    - 소 속 : ㈜일학
    - 직 위 : 대표
    - 메 일 : ilhak0@naver.com

    14. 고지의 의무


    ① 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보호조치 등의 회사 정책 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 지체없이 고지할 것입니다.

    개인정보취급방침 시행일자 : 2019-08-14

  • 로그인상태유지

    회원가입   ID/PW찾기
    • 로그인안내
    • 비밀번호 분실 회원은 비밀번호 찾기를 하거나 고객센터
      전화 주세요

    최신입고상품

     
     
    •  

고객센터

02-2203-1733

예금주 : (주)일학
국민은행
475801-01-252391
농협
351-1092-8277-73